«К людям относятся, как во времена Януковича — как к скотине,» — Соболев | UA Вестник

«К людям относятся, как во времена Януковича — как к скотине,» — Соболев

642424В студии телеканала новостей «24» председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев объяснил, что заставило его сорваться в парламенте.

По его словам, больше месяца люди на улицах Кривого Рога пытались отстоять право на выборы, право делегировать власть и право забирать власть. За это время не было разбито ни одного стекла, ни лица.

«К людям относятся, как во времена Януковича — как к скотине,» — сказал он.

Как рассказал нардеп, приехало более 300 криворижан по собственной инициативе и 10-ро из них попросились на заседание парламента. Вчера Олег Березюк подал в парламент фамилии этих людей. Как оказалось, пропуска этих людей потерялись. Подали еще раз — потерялся комендант.

«Единственное, что меня вывело из равновесия — это, когда я попросил заместителя коменданта запустить людей, чтобы они подождали внутри на пропуска, ответ был «нет, мы даже не пустим их погреться». Здесь я и сорвался. Потому что это то, против чего мы боролись в Кривом Роге, на Майдане. Честно говоря, нервы сдают», — пояснил Соболев.

Напомним, сегодня, 22 декабря Егор Соболев, очень эмоционально отреагировал на отношение к криворажан в парламенте. Он прорывался вместе с активистами и бойцами АТО в стены Рады.




Вам понравиться