Канада готова усилить антироссийские санкции и говорить на саммите G7 о вооружении Украины | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Канада готова усилить антироссийские санкции и говорить на саммите G7 о вооружении Украины

Stiven-Harper1Канада выступает за усиление экономических санкций против России, которая продолжает агрессию на украинском территориях, и говорить на саммите «Большой семерки» (G7) о необходимости предоставления оружия Украине.


Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Должны быть последствия для Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого потребует ситуация», — отметил Харпер.

Он напомнил, что на сегодня Канада ввела санкции в отношении 270 русских и сепаратистов в Украине.

«О военной помощи, в том числе и оружия, нужно действительно много сделать. Мы должны наладить сотрудничество с нашими союзниками. Я надеюсь, что мы будем об этом говорить на нашем саммите «Большой семерки». Я буду участвовать во встрече руководителей G7 и очень жалею, что Украина не занимает место за тем столом. Но я могу заверить вас, что обсуждение ситуации в Украине будет приоритетным для канадской стороны на переговорах», — заявил премьер.

Харпер также отметил, что Канада никогда не согласится с незаконным вторжением России в Украину и аннексией Крыма.

«Мы никогда не согласимся с тем, что границы суверенного государства могут перекраиваться силой. Мы солидарны с нашими союзниками и призываем Владимира Путина, чтобы он прекратил вторжением в Восточную Украину, чтобы вывел свои войска, танки, тяжелое вооружение и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам», — добавил глава правительства Канады.

«Весь мир не может стоять в стороне и наблюдать, как почти ежедневно совершаются нападения, как убивают и калечат украинский на их территории — военных и гражданских вместе», — резюмировал Харпер.



Вам понравиться