Канада призывает Россию вывести войска и технику с востока Украины | UA Вестник

Канада призывает Россию вывести войска и технику с востока Украины

54f576abddb19_Nikolson-RobКанада призывает Россию вывести войска и технику с востока Украины и не подрывать возможность мирного урегулирования ситуации.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Роба Николсона.

Как отмечается в заявлении, Канада решительно осуждает постоянное нарушение Минских соглашений Россией и поддерживаемыми ею боевиками в восточной Украине.

«Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и содержать армию и технику на востоке Украины. В этом отношении правдоподобные сообщения о том, что дополнительное российское вооружение было перемещено в ту зону. Эти действия являются выразительным нарушением Минских соглашений и ставят под угрозу их жизнеспособность», — отмечается в заявлении.

Николсон отмечает, что Канада осуждает наращивание Россией войск вдоль границы с Украиной до тех масштабов, которые не наблюдались уже в течение нескольких месяцев, что, по мнению канадского правительства, подрывает стабильность в регионе.

Министр иностранных дел Канады отмечает, что Минские соглашения могут принести результат только при условии их осуществления. «Мы призываем Путина придерживаться своих обязательств, вывести российские войска и оружие из Украины и дать возможность для урегулирования (ситуации)», — говорится в заявлении.

В заявлении сказано, что Канада будет оценивать действия России по делам, а не по словам. «Мы внимательно наблюдать за ситуацией на месте и в тесном сотрудничестве с нашими партнерами и союзниками и продолжим сопротивляться Кремлю, чтобы остановить его грубую агрессию», — заявляет Николсон.

Вам понравиться