Киев сам дал России возможность вмешаться? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Киев сам дал России возможность вмешаться?

996099195Разумеется, сам того не желая и, тем более, не планируя. Однако именно ошибки Киева стали причиной того, что сегодня происходит в Крыму, того, что Российская Федерация вмешалась в дела Украины, считает дипломат Брюс Джексон, бывший сотрудник разведки США. А Путин лишь не упустил возможности воспользоваться «моментами слабости» или попросту ошибками власти.

Более того, специалист считает, что если в ближайшее время украинскими властями не будут приняты меры для умиротворения восточных регионов, страна может расколоться на три или даже более частей. Джексон отметил, что едва в Украине сменилась власть, был допущен ряд ошибок. О каких именно ошибках идет речь?

Первая и основная из них — несбалансированное правительство. «У новой власти большая проблема с легитимностью, которую она не решила», — говорит эксперт, поясняя: восточные и южные партии не вошли в правительство и остались в стороне, тогда как основная функция Киева состоит в том, чтобы обеспечить союз и безопасное сотрудничество Донбасса, Карпат и Крыма. Вместо того, чтобы сбалансировать мнения этих составляющих страны, правительство отменяет закон о региональном статусе русского языка. «Это безумие. Самоубийство! Хочешь порядка в стране — измени этот закон, завтра же! Это значило бы: для вас есть место в Украине», — говорит Джексон. При этом он подчеркнул, что Крым всегда был русскоязычным, более того, русским. А в составе Украины он оказался лишь по причине многочисленных субсидий из Киева.

По словам эксперта, для сохранения мира и наведения порядка нужны срочные действия и решения. В частности, более репрезентативное правительство, «протягивающее руку Востоку», и переговоры. В реальность военной угрозы специалист не верит, и утверждает, что России не так уж нужен Крым, да и свержение власти в их планы не входит — для чего свергать власть, которая будет иметь влияние еще всего лишь три месяца?


Вам понравиться