Кировоград переименуют без кировоградцев? | UA Вестник

Кировоград переименуют без кировоградцев?

picturepicture4045_84337Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в связи с принятием Радой закона о запрете коммунистической символики объяснил, по какой схеме, согласно закону, нужно переименовывать Днепропетровск, Кировоград и соответствующие области.

Об этом Магера написал в своем Facebook.

«Ответ на этот вопрос содержится в Конституции Украины», — отмечает заместитель председателя ЦВК.Так, согласно п. 29 ч. 1 ст. 85 Конституции вопрос переименования населенных пунктов отнесен к полномочиям Ради.Парламенту достаточно принять соответствующее постановление. Поэтому переименование может произойти только с иниувативы кировоградцев, или даже без нее. Возвращение исторической колональнои названия в угоду пятой колонне Кремля сейчас становится практически невозможным.

«Подобный акт парламента не может быть ветирован президентом Украины, поскольку не является законом, и вступает в силу со дня принятия, если более поздний момент вступления в действие не будет предусмотрен самим постановлением», — отмечает Магера.

Что же касается переименования Днепропетровской и Кировоградской областей, то эти названия прописаны в Конституции.

Соответственно, в соответствии с процедурой, нардепам придется вносить изменения в Основной закон. Для этого необходимо не менее 300 голосов.

 


Вам понравиться