«Коридор из Донбасса в Крым»: 150000 войск соберут на границе, Украина предупредили о наступлении | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Коридор из Донбасса в Крым»: 150000 войск соберут на границе, Украина предупредили о наступлении

Об этом в комментарии журналистам предупредил военный эксперт Михаил Самусь, передает Сегодня .

Он предупредил, что угроза полномасштабного вторжения оккупационных войск РФ никуда не исчезла.

Самусь предупредил украинский, что уже осенью 2020 году страна-агрессор планирует провести военные учения, на которых «пробьет» сухопутный коридор из Донбасса в Крым.

Новая встреча лидеров «Нормандской четверки», а также переговоры Владимира Зеленского с Владимиром Путиным могут состояться в августе-сентябре. Однако, как уверяют эксперты, через военные учения, которые могут стать основой для нового вторжения в Украину, встречи на высоком уровне могут не проводить.

«Сейчас существует несколько факторов, которые обусловливают готовность России начать наступление на Украину снова. Именно сейчас создаются еще более угрожающие условия.» Кавказ-2020 «- это подготовительная модель. Уже в августе будут собраны под 150 тыс. Войск и флот (ЧФ, который будет усиленно группами кораблей Северного и Балтийского флота) «, — предупредил Михаил Самусь украинский о новой угрозе.

Военный эксперт не сомневается, что боеспособное группировки войск РФ до конца августа будет готово к проведению широкомасштабной операции.

«Во второй половине августа все эта группировка будет готов к проведению широкомасштабной операции. Учебной или боевой — это, в принципе, не имеет значения, так как эти войска будут отрабатывать сценарии, которые, я уверен, будут направлены на отработку создания наземного коридора, блокады Украина с моря, операции в районе Донбасса и конкретное отработки операций по прорыву из Крыма «, — подытожил Самусь, общаясь с журналистами.


Вам понравиться