Крым опасен плохим примером | UA Вестник

Крым опасен плохим примером

243-razvitie-kryma«Крым опасен не тем, что вошел в состав России. Важны прецеденты», — эта фраза, произнесенная Александром Лукашенко, главой Белоруссии, уже успела облететь всемирные СМИ. Облетели Земной шар и другие слова, произнесенные президентом. Однако они едва ли нашли отзыв у ответственных за происходящее лиц.

По мнению Лукашенко, после отделения Крыма от Украины и присоединения его к России, у многих стран мира могут возникнуть похожие проблемы — многие территории могут заявить о своем желании отделиться. В связи с этими событиями, лидер государства напомнил о Будапештском меморандуме по гарантиям ядерной безопасности. В рамках подписания данного документа, Украина и Казахстан лишились ядерного оружия, а три других больших державы: США, Россия и Великобритания, гарантировали экономическую и политическую безопасность, территориальную целостность и т.д.

«И вот это опасно: некоторые государства уже отказались, а ныне и Украина заявила о выходе из соглашения. Развязываются руки», — говорит Лукашенко, отмечая: пороговые государства уже готовы производить ядерное оружие. «Создается плохой прецедент», — резюмирует белорусский лидер. При этом он заявил, что то, что происходит в Украине ему противно, однако принадлежность Крыма к России он все же признал.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться