Кто же так дружит? | UA Вестник

Кто же так дружит?

724629ad0b22449574aa55686eb2a75ebefa5514Следует полагать, именно так спросил украинский МИД у глав и руководителей Российской Федерации, «напоминая» о происходящем на территории Украины. Как заявил Евгений Перебейнос, ныне занимающий пост спикера Министерства иностранных дел Украины, от России требуется остановить процесс организации новой «пограничной линии с Украиной».

По словам политика, российская сторона получила ноту протеста, в которой указано, что в результате предпринятых шагов были попраны нормы международного права. В частности, являются фактическим вмешательством в дела государства, более того, они не соответствуют резолюции, вынесенной Генеральной ассамблеей ООН 27 марта 2014 года, а также договору о дружбе между государствами. Кроме того, в данном случае имеет место нарушение еще и двух других договоров – о государственной границе и демаркации таковой, датированные 2003 и 2010 годами, соответственно.

Напомним, что ранее, выполняя приказ Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, Федеральная пограничная служба РФ начала обустройство российско-украинского кордона – с учетом отделения от Украины (в пользу России) полуострова Крым.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться