Кулеба: Украине приходится «отвечать» за слова Саакашвили | UA Вестник

Кулеба: Украине приходится «отвечать» за слова Саакашвили

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с высказываниями Саакашвили заявил, что Украина приходится «отгребать» из заявления частного лица.

Об этом он сказал во время брифинга во вторник, сообщает корреспондент «Европейской правды».

По его словам, ситуация вокруг Саакашвили вызывает сожаление, так как «гражданин Украины, который не наделен правами и полномочиями представлять позицию государства, активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов». 

Каждая его заявление заканчивается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство заявлениями господина Саакашвили. Дисбаланс в чем: частное лицо выступает, а государство за это, извините, отгребают», — сказал Кулеба.

Он заверил, что Украина понимает «чувствительную ситуацию» в Грузии накануне выборов и чрезвычайно ценит дружбу с грузинскими партнерами и соседями по Черному морю.

«Рассчитываем на стабилизацию отношений и устранения этого раздражителя, потому что я глубоко убежден, что заявления ни частного лица не могут разрушить или подорвать ни отношения между нашими народами, ни отношения между нашими государствами», — сказал Кулеба.

«Позиция МИД максимально четкая: господин Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях относительно ситуации в Грузии не представляет позицию Украины», — добавил министр.

Вам понравиться