«Лицедейство» Ю.Тимошенко | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Лицедейство» Ю.Тимошенко

bez-nazvaniya-3Призывы лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко и народного депутата Сергея Таруты к отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой связаны с собственными финансовыми интересами на рынке банковских услуг, заявила народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Татьяна Рычкова.


«Тот факт, что Тимошенко и Тарута синхронно выступили за отставку Гонтаревой, никого не удивляет. У обоих за плечами – длительный опыт сотрудничества, где Тарута, как бизнесмен, был спонсором Юлии Владимировны. Причиной их совместной атаки может быть лишь то, что Гонтарева, во время восстановления банковской системы, затронула интересы финансовых структур, которые стоят за Тимошенко и Тарутой», – написала Т.Рычкова на своей странице в Facebook.

Как сообщила пресс-служба партии БПП, проблема валютных заемщиков возникла именно во времена, когда Ю.Тимошенко возглавляла Кабинет министров. Тогда когда курс обвалился с 5 грн/долл до 8 грн/долл, но премьер Ю.Тимошенко «не испытывала никакого желания компенсировать людям убытки».

Поэтому, по мнению Т.Рычковой, забота лидера «Батькившины» о валютных заемщиках является «лицедейством».

«Почему это разгоняет Тарута? А что ждать от человека, который на посту губернатора Донетчины фактически сдал область боевикам? Мне все понятно», – подытожила представитель БПП.

Как сообщалось, народный депутат Сергей Тарута инициирует отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и создание в парламенте следственной комиссии по расследованию ее деятельности.



Вам понравиться