Луценко: Яценюк не хочет уходить в отставку раньше досрочных выборов Рады | UA Вестник

Луценко: Яценюк не хочет уходить в отставку раньше досрочных выборов Рады

lutsenko-848x478Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вопреки заявлениям о готовности уйти в отставку после 12 декабря, не сделает этого ранее досрочных выборов в Верховную Раду.

Такое мнение высказал глава БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

«Я напомню господину Яценюку его же заявление: после окончания срока иммунитета 12 декабря он действительно готов уйти в отставку. Он говорит, что спокойно к этому относится, что это распространённая европейская практика. Но тогда, по его словам, нужно будет искать другой формат коалиции. В переводе на человеческий язык это значит, что снять премьер-министра Яценюк считает возможным только после досрочных парламентских выборов», — сказал Луценко.

Глава БПП подчеркнул, что досрочные выборы — это «миллиард денег и полгода политической кутерьмы, когда реформы необходимы ещё вчера». По мнению Луценко, есть два варианта развития событий: либо уходят отдельные «проштрафившиеся» министры, чья работа признана неудовлетворительной, либо премьер-министр получит вотум недоверия.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины утвердила проведение местных выборов  в Мариуполе и Красноармейске. За данное решение проголосовали 233 нардепа. После жарких дискуссий парламент проголосовал за проект, предполагающий проведение выборов 29 ноября, проект с проведением выборов 15 ноября не набрал нужной поддержки.




Вам понравиться