Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Беларуси | UA Вестник

Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Беларуси

К этому времени известно, что Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний в Беларуси, уже отпущены более тысячи человек. Председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова выступила с заявлением, что власти не хотят противостояния и войны.

epa07230437 Belarussian President Alexander Lukashenko speaks during a meeting with the media in Minsk, Belarus, 14 December 2018. EPA-EFE/VASILY FEDOSENKO / POOL

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний», — сказала чиновница. По ее словам, к вечеру 13 августа отпущены более тысячи человек. Глава МВД Белоруссии Юрий Караев уже принес извинения пострадавшим на протестах, «случайно попавшим под раздачу».

Как сообщалось ранее, протестующие говорят, что силовики применяют силу без оснований – никто из демонстрантов не проявляет агрессии и готов к мирному диалогу. Более того, милиция избивает женщин, детей, стреляет резиновыми пулями по домам и нападает на людей, которые становятся перед силовиками на колени.




Вам понравиться