Ляшко понял, почему НАБУ взялось за скандального депутата Рады | UA Вестник

Ляшко понял, почему НАБУ взялось за скандального депутата Рады

213790abРасследование деятельности депутата Верховной Рады из группы «Воля народа» Александра Онищенко является попыткой отнять у него бизнес в сфере газодобычи. Об этом заявил сегодня лидер Радикальной партииОлег Ляшко в комментарии СМИ.

«Мы считаем, что на самом деле в вопросе по Онищенко не все так, как кажется. За всем этим кроется одно – это перераспределение бизнеса и попытка отжать у Онищенко бизнес», – сказал он.

По словам О.Ляшко, вместе с представлением на снятие неприкосновенности с А.Онищенко от Генеральной прокуратуры Украины в ВР должно быть внесено аналогичное представление по первому заместителю главы фракции Блока Порошенко Игорю Кононенко, близкому к президенту.

О.Ляшко подчеркнул, что 51% акций ООО «Надра Геоцентр», которое фигурирует в уголовном деле, находится уА.Онищенко, а 25% – у И.Кононенко.

В свою очередь, директор национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отверг обвинения в заказном характере уголовного дела против А.Онищенко.

«Меня удивляет его позиция, когда он говорит, что кто-то хочет забрать у него бизнес, когда, будучи допрошенным ранее в этом деле, он говорил, что вообще никакого отношения к этим предприятиям не имеет», — отметил глава НАБУ.


Вам понравиться