Майдан в Беларуси: Зеленский выступил с экстренным обращением | UA Вестник

Майдан в Беларуси: Зеленский выступил с экстренным обращением

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал выборы президента Беларуси и протесты, которые за ними последовали. Он призвал и власти республики, и общество к открытому диалогу и отказу от уличного насилия. 

6280112 05.07.2020 Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины. Игорь Маслов / РИА Новости

Соответствующее заявление опубликовано в официальном Telegram-канале главы государства. 

“Наши соседи белорусы переживают сейчас непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. И это очень непросто. Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких масштабах – это прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который нарастает. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем”, – написал Зеленский. 

Он призвал белорусов к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия, а также – к открытому диалогу.




Вам понравиться