Наливайченко получил подтверждение в США, что будет поддержка в борьбе с коррупцией «в верхах» украинской власти | UA Вестник

Наливайченко получил подтверждение в США, что будет поддержка в борьбе с коррупцией «в верхах» украинской власти

11755099_1433277257000734_3295393958885628731_nУкраинский политик, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко во время визита в Вашингтон встретился с несколькими влиятельными американским политиками. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Наливайченко пообщался с координатором Госдепартамента США по политике санкций Даниэлем Фридом, помощником Государственного секретаря США Викторией Нуланд и конгрессменами Дэйвом Троттом, Рэнди Вебером и Мерси Каптур.

По словам экс-главы СБУ, американские партнеры подтвердили поддержку украинских усилий в борьбе с коррупцией «в верхах». «Американская сторона является нашим соратником в этой борьбе», — заявил он.

Партнеры из США заверили, что в случае эскалации агрессии со стороны России, американская реакция будет решительной, а санкции в отношении РФ введены немедленно. «Перечень дополнительных санкций уже готов, все механизмы разработаны и готовы к использованию», — отметил украинский политик.

Также во время визита много времени было уделено обсуждению создания Международного трибунала для расследования теракта, в результате которого погибли пассажиры и команда Боинга MH17. «Этот теракт должен быть расследуемому, а те, кто стрелял, кто скрывал правду — привлечены к ответственности», — считает Наливайченко.

Уже за полночь в Вашингтоне и повестку дня на день, прошедший исчерпан.

Не буду скрывать своего удовлетворения всеми проведенными встречами (а их было больше десятка), и главное — их содержанием и результатами.

Собственно главным результатом я считаю то, что всеми американскими партнерами, а о них речь пойдет дальше, подтверждена поддержка наших с командой усилий в борьбе с коррупцией «в верхах». Американская сторона является нашим соратником в этой борьбе. …




Вам понравиться