Непрекращающиеся скандалы антикоррупционеров | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Непрекращающиеся скандалы антикоррупционеров

Deputies clash during a session of the parliament in KievУютный многообещающий мирок, который выстроили под себя в Украине грантовые антикоррупционеры, похоже, рушится.

Непрекращающиеся скандалы с Лещенко и явное подыгрывание «своим» со стороны НАБУ, импотентность и непрофессионализм этого органа (что неизбежно вскроют независимые аудиторы, которых под дикие вопли «антикоров» назначают в ВР), могут положить конец влиянию этой шумной самоуверенной команды.

Не понимают шабунино-лещенки, что западный мир не живет по обычаям Украины, где можно по желанию и без доказательств обвинять в воровстве и непрофессионализме любого руководителя.

Поэтому, на фоне кучи штрафных баллов, которые они уже набрали в западных посольствах ранее, потоки помоев, которые они льют на признанных европейских экспертов, дерзнувших согласиться на участие в аудиторской группе без «утверждения» грантоедами, сжигают их (грантоедов) репутацию дотла. Как бы ни было неприятно евробюрократам признавать, что люди, на которых они сделали ставку в последние годы в Украине (и поддерживали всеми доступными способами), были не лучшим выбором, но откровенное поливание помоями авторитетных европейских юристов и правоохранителей явно лишает ценности judgement борцунов и во внутриукраинских вопросах, который для многих в посольствах был до недавнего времени вполне непререкаемым.

В общем, не исключаю, что посольства вскоре начнут формировать себе новый «актив», а полноводные грантовые реки потекут в новые русла.


Вам понравиться