Новое правительство или «команда мечты» Зеленского | UA Вестник

Новое правительство или «команда мечты» Зеленского

Политолог Руслан Бортник подсчитал, что средняя «продолжительность жизни» украинского правительства — 14,6 месяцев. Но правительство Алексея Гончарука существенно не дотянуло до этого показателя, уйдя в отставку через полгода правления.

«Давайте будем объективными. Это правительство имеет достижения(…). Но правда в том, что сегодня украинцам этого мало. Не красть мало. Это правительство новых лиц, но лиц мало. Нужны новые мозги и новые сердца. Это правительство знает, что делать, но знать мало. Нужно действительно очень много работать», — этими словами президент Владимир Зеленский провёл 4 марта в отставку Кабмин Гончарука.

«Такое впечатление, что экономика брала разгон, но споткнулась и рискует проехаться лицом по земле. Через два месяца после нового года невыполнение госбюджета — почти 16 млрд гривен. 13 из них — это провал поступлений от таможни. Бизнес обреченно сигнализирует, что контрабанда не исчезла», — добавил глава державы.

Впрочем, в конце своей речи президент отметил, что ему «не стыдно за это правительство». Он сказал, что правительство Гончарука «сделало больше всех правительств Украины».

Загрузка…

Вам понравиться