Нуланд: в Украине не должно быть терпимости к политическому насилию | UA Вестник

Нуланд: в Украине не должно быть терпимости к политическому насилию

4B8DC6F3-2CF3-4F20-913E-808AFCC3F67D_w268_r1Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявляет, что в Украине не должно быть терпимости к политическому насилию. По ее словам, внешняя агрессия и давление остаются значительную угрозу для Украины, но, отмечает Нуланд, среди украинцев не должно быть раздоров.

Виктория отмечает, что Киеву нужно изменить отношение ко многим явлениям, которые сейчас в Украине считают привычными.

«Должно быть нулевая терпимость для тех, кто не платит налоги, кто задействован во взяточничестве. Нулевая терпимость ко всем, кто использует насилие для усиления политического влияния в стране», — заявила Нуланд во вторник, 12 сентября, во время 12-й ежегодной конференции YES, который проходит в Киеве.

31 августа во стенами украинского парламента в Киеве произошли столкновения после того, как Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Протестующие начали наступление на здание Верховной Рады, которую охранял границу правоохранителей. По данным МВД, в сторону правоохранителей бросили боевую гранату. В результате погибли три бойца Нацгвардии. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что прямо обвиняет партию «Свобода», которая была одним из организаторов митинга возле Верховной Рады, и ее лидера, народного депутата Олега Тягнибока в «преступлении, которое привело к гибели человека». Тягнибок обвинения отвергает.

Президент пообещал, что будет прозрачное, эффективное и незаангажированное расследование тех событий, поскольку, по его словам, общество завоевало себе право знать, что произошло.




Вам понравиться