Нусс: Тимошенко — богиня с телеэкрана, которая признала выборы в РФ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Нусс: Тимошенко — богиня с телеэкрана, которая признала выборы в РФ

7b1506ab4d5ec1fd2fbe760a6c33e81fНа своей странице в Фейсбуке Павел Нусс пишет о том, что кого-то из подписчиков раздражает, когда он дает ссылки на свои старые публикации, однако он делает это не по причине того, что эти статьи логические в данной ситуации, так как по ним авторство, а потому , что многим приходится втолковывать в голову правду.


По словам эксперта, многие продолжают слушать богиню с телеэкранов, но ссылки на старую публикацию дает понять, почему Тимошенко и еще часть людей с «Батькивщины» не стали голосовать за признание нелегитимности выборов в России. В публикации с марта этого года Нусс рассказывает о том, что еще осенью 2014 Тимошенко настаивала на назначении Николая Петрука министром обороны вместе Валерия Гелетея. Нусс считает, что лидер «Батькивщины»  контролировала «оборону» аннексированного полуострова и благодаря «стараниям» Украина дала согласие на аннексию без политических и военных операций.

Тимошенко заседала практически везде, пишет эксперт, также ее можно было увидеть на совещаниях СНБО, она контролировала силовые структуры Турчинова, после чего он попросил ее не баллотироваться в президенты, разорвал политический контракт, «оценив» шефство Тимошенко над Украиной. Нельзя серьезно рассматривать предложение лидера «Батькивщины»  назначить ее соратника Петрука новым министром обороны, поскольку Гелетей, хотя и не является великим героем, но руководит обороной оккупированного Донбасса намного лучше, чем в свое время Тимошенко руководила обороной полуострова Крым.

Однако в этой же статье приводятся комментарии других экспертов, которые считают, что Тимошенко после того, как ее уволили из мест не столь отдаленных, слишком часто ездила в Москву, а потом сдала Крым, и это не было случайностью. Эксперты уверены, что сдача полуострова — это та цена, которую Тимошенко заплатила за свою свободу. Более того, против лидера «Батькивщины» в России давно заведены уголовные дела о долгах, взяточничестве и финансовых махинациях. Каждое из этих дел находится в процессе расследования, и уголовные производства до сих пор не закрыли.

Если бы Тимошенко была на свободе, то Украина должна выдать эту даму для отсидки в России, поскольку Тимошенко проворовалась на миллионы. Однако после освобождения политик сразу направилась на Майдан, а после этого пришла и к Путину, чтобы обсудить все нюансы своей жизни на свободе. Через некоторое время Крым отошел России, а на Донбассе начались военные действия.



Вам понравиться