Очередная попытка оправдаться за скандальное голосование: «Это был тяжелый день» | UA Вестник

Очередная попытка оправдаться за скандальное голосование: «Это был тяжелый день»

x45228.jpg.pagespeed.ic.JsAHHi_2Wc085czNImL5Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в интервью «5 каналу» рассказал, как произошло скандальное принятие закона о валютных кредитах 2 июля.

«Действительно, вчера был очень эмоционально тяжелый день, и эмоционально тяжелый вечер, потому что вчера была поставлена ​​на повестку дня огромное количество чрезвычайно важных вопросов. Это было 5 законопроектов о реформе милиции, это был закон о прокуратуре, утром были важные кадровые вопросы, и мы должны были эти вопросы рассматривать согласно повестки дня. Фактически, это реформы, которые взаимосвязаны — и прокуратуры, и милиции «, — сказал вице-спикер.

По его словам, вечером депутаты были уставшие и очень эмоционально напряжены. Еще одним фактором давления стал митинг под стенами власти.

«Да, был митинг, и тогда собственно поступило предложение этот законопроект поставить на голосование, и также была попытка части депутатов блокировать трибуну. И фактически в тех условиях и состоялось голосование. Многие депутаты — до конца даже не поняли, о чем будут именно голосовать, и на сегодня есть уже несколько заявлений — и не несколько, много заявлений — об отзыве своего голоса, потому что данный вопрос не был включен в повестку дня, а значит был поставлен на голосование с нарушением действующего регламента. Так же есть не только отзыв , но и заявления о том, что было неперсональное голосование — то есть огромное количество есть вокруг этого голосования юридически-правовых регламентных норм, которые не были до конца урегулированы «, — рассказал Парубий.

Загрузка…

Вам понравиться