Осенью могут создать широкую коалицию с Опоблоком | UA Вестник

Осенью могут создать широкую коалицию с Опоблоком

638577_w_300Сейчас в распаде коалиции никто не заинтересован. Однако осенью ее формат может измениться. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Андрей Золотарев. Он не исключил, что «Опоблок» может вернуться в формат новой коалиции.

«Осенью будет принципиально другая ситуация. Тогда станет ясно, будет или не будет дефолт в стране, насколько это отразится на экономике, социальной сфере и как будут подсчитывать итоги выборов, насколько они будут конфликтными. Вот этот итоговый результат может оказаться таким, что из коалиции пойдет не только Ляшко «, — отметил эксперт.

Он прогнозирует, что формат коалиции может измениться в октябре-ноябре этого года.

«Сейчас в коалиции действует внутренняя оппозиция — это «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия». И уже очевидно, что побежали трещины. А дальше вопрос времени. Думаю, что распад коалиции может состояться в октябре-ноябре. Это произойдет быстро и с большим резонансом», — отметил Золотарев.

Он не исключил, что в новую коалицию войдет «Оппозиционный блок». «В украинской политике возможно все. Поэтому состав коалиции может быть компенсирован за счет «Возрождение», «Воля народа», межфракционных и Опоблоку», — сказал эксперт и добавил, что «о возрождении «ширки» с Опоблоком все чаще говорят под куполом Верховной Рады».

Напомним, недавно лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко спрогнозировал, что после выборов в октябре Радикальная партия Олега Ляшко может пойти своим политическим путем.


Вам понравиться