Отношению к добровольцам, как к «волкам в овечьей шкуре», а к террористам — как к «заблудшим овечкам» нужно положить конец — Ярош | UA Вестник

Отношению к добровольцам, как к «волкам в овечьей шкуре», а к террористам — как к «заблудшим овечкам» нужно положить конец — Ярош

c3a01f405dffc925de91885b5aa8677e1467468190Народный депутат Дмитрий Ярош высказал свое мнение относительно задержания руководителя штаба «Айдар» Валентина Лихолита.

Об этом Ярош сообщил на своей странице в социальной сети. Новость передает «Пресса Украины».

По словам народного депутата, Лихолита можно охарактеризовать только с положительной стороны. Ведь он стоял у основ создания одного из первых добровольческих батальонов Украины.

«Он имеет репутацию смелого воина и настоящего патриота Украины. Все, кто близко знает легендарного «Батю», уверены, что он мог сделать что-то незаконное только с точки зрения законов мирного времени, непригодных для оценки происходящего в зоне масштабного вооруженного конфликта», — отметил Ярош.

По мнению нардепа, избрание в отношении Лихолита меры пресечения в виде содержания под стражей является таким же преступлением, как и освобождение из-под стражи сепаратистов.

«Отношение к добровольцам, как к «волкам в овечьей шкуре», а к террористам — как к «заблудшим овечкам», готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов является двойным стандартом, которому необходимо положить конец», — подчеркнул Ярош .

Народный депутат считает, что экс-руководитель «Айдара» должен быть освобожден из-под стражи, а его дело должен рассматривать честный и прозрачный суд.

Напомним, стало известно, что мера пресечения по отношению к бывшему командиру батальона «Айдар» Валентину Лихолиту с позывным «Батя» может быть изменена на более мягкую.

 

Источник:  uapress.info


Вам понравиться