Партия экс-регионалов обвинила Януковича в убийстве Георгия Кирпы | UA Вестник

Партия экс-регионалов обвинила Януковича в убийстве Георгия Кирпы

images_890Актив политической силы «Возрождение» пытается откреститься от экс-регионалов в списке своих членов, обвинив Президента Украины 2010-2014 годов Виктора Януковича в убийстве экс-министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы, сообщают черкасские СМИ.

«Если бы мы были для Януковича своими, то он бы не убил лидера нашей партии Георгия Кирпу», — цитируют черкасские СМИ заявление актива партии «Возрождение». В частности, СМИ, главным редактором которого является экс-черкасский нардеп и председатель областной организации партии «Возрождение» Л.Даценко, приводят заявление актива «Возрождение», в которой говорится о том, что «авторитет Кирпы в какой-то момент испугал Виктора Януковича, и он жестко избавился своего возможного политического конкурента».

Кроме того, в заявлении актива партии говорится, что после прихода к власти Виктора Януковича, начались настоящие преследования партийцев «Возрождения», поэтому они возмущены тем, что некоторые политические деятели пытаются «навесить на «Возрождение» ярлык регионалов».

«Партийцев «Возрождения» запугивали, угрожали увольнениями и уголовными делами, если они только посмеют идти на выборы. Именно поэтому по всей области сегодня в одной из советов практически нет представителей партии», — отметили активисты.

Напомним, к политической силе «Возрождение» принадлежат народные депутаты Геннадий Бобов, Валентин Нечипоренко, Виталий Хомутынник, Владимир Зубик, Антон Киссе, Евгений Геллер, Артем Ильюк, Владимир Кацуба, Дмитрий Святаш, которые ранее принадлежали к «Партии Регионов».




Вам понравиться