Петр Симоненко испугался радикалов | UA Вестник

Петр Симоненко испугался радикалов

1409063328_simonenkoВ связи с угрозами, которые звучат со стороны праворадикальных группировок в адрес коммунистов, участников демонстраций во время празднования Дня международной солидарности трудящихся 1 мая, а также учитывая прибытия в Украину для участия в торжественных мероприятиях иностранных гостей, лидер КПУ Петр Симоненко направил соответствующее обращение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину, главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и Министру внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«В последнее время в сети Интернет, в том числе на страницах социальных сетей, а также в средствах массовой информации, активно распространяется информация, в которой содержатся прямые угрозы жизни или здоровью граждан Украины — участников демонстраций во время празднования 1 мая 2015 года — со стороны ультра -радикальних группировок … Указанные действия противоречат требованиям Конституции Украины относительно прав и свобод человека и гражданина, гарантированным статьями 10 и 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 года. В соответствии со статьей 24 Конституции Украины граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам, в том числе и по признакам политических, религиозных или других убеждений. Указанный запрет дискриминации установлена ​​и статьей 14 Европейской Конвенции … «, — сказано в обращении.

Лидер КПУ напомнил, что 1 мая является государственным праздником — Днем международной солидарности трудящихся. По словам Симоненко, принять участие в праздновании Дня международной солидарности трудящихся 1 и 2 мая в Киеве приглашены и выразили желание руководители коммунистических и рабочих партий из разных стран, депутаты Европейского Парламента и национальных парламентов многих стран Европы и мира.

«Кроме того, что угрозы расправы над трудящимися, которые собираются отпраздновать установлено законодательством Украины праздник, являются противоправными, неконституционными, они окончательно разрушают образ нашего государства как демократического, в котором права человека уважаются и гарантируются. Учитывая все вышеизложенное, прошу провести проверку наличия фактов угроз жизни или здоровью граждан Украины, в том числе через социальные сети и веб-сайты радикальных группировок, в связи с демонстрациями и празднованием Дня международной солидарности трудящихся 1 и 2 мая 2015 года, а также публикаций на сетевых ресурсах указанных группировок и организаций персональных данных участников торжеств. Прошу принять все необходимые меры по предупреждению, пресечению правонарушений со стороны радикальных группировок во время проведения демонстраций и празднования, а также наказания виновных в угрозах жизни или здоровью граждан Украины «, — написал он.

Также главный коммунист попросил предоставить компартии Украины ответ о результатах проверки по данному обращению в определенные действующим законодательством сроки.




Вам понравиться