Политтехнолог Владимир Петров заявил, что через три дня в Украине обострится конфликт с РФ | UA Вестник

Политтехнолог Владимир Петров заявил, что через три дня в Украине обострится конфликт с РФ

Об этом он заявил в своей авторской колонке под названием «Три дня до войны» на сайте издания TK Media.

Вчера, 3 июля, в Берлине состоялась встреча в нормандском формате, в которой участвовали политические советники Украины, Франции, Германии и России. В ходе нее стороны в очередной раз пытались обсудить условия мирного соглашения и приблизить страны к проведению нового саммита в Берлине.

«Что привело к войне, которая начнется 7 июля и о которой мы пока не знаем и не ждём? Привела последняя «Нормандская» встреча в Берлине. Россияне заявили, что Украина не выполнила ни одно из своих условий из той понятийки, которую подписали между собой Ермак с украинской и Козак с российской стороны», — заявил политтехнолог Владимир Петров.

Реакция представителей Украины и России от результатов последней встречи кардинально разная. Если глава Офиса президента Андрей Ермак вчера подчеркнул, что встреча в Берлине «приблизила нормандский саммит», то российская позиция выглядела менее оптимистичной. Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, в частности, отметил отсутствие прогресса в обсуждении с Украиной изменений в законе «об особом статусе Донбасса».

Не раскрыл детали вчерашних переговоров и президент Украины Владимир Зеленский. Несмотря на то, что на тезис о скорейшем внесении изменений в Конституцию Украины глава государства ответил, что «никто от Украины ничего не может требовать».

По словам Владимира Петрова, россияне считают, что они свои условия выполнили, а вот украинцы в очередной раз с достоинством плюнули врагу в лицо. Руководитель Офиса президента оказался для них не таким простым и понятным как они думали. Ни для кого не секрет, что базовым скилом, из-за которого Ермака поставили руководить Офисом, была озвученная им возможность вернуть в Украину мир.

«В итоге представитель России Козак подтвердил ультимативность требований, заявив о том, что переговоры «четверки» закончились ничем и процесс общения заморожен до тех пор, пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства. Президент Зеленский уже заявил, что «Подобный тон переговоров недопустим!», чем дал понять, что изменения в Конституцию внесены не будут. И дело тут не только в тоне, но и в том, что собрать фракцию и заставить ее проголосовать за эти изменения практически невозможно. А Андрей Ермак считает, что на встрече был сделан шаг в сторону новых переговоров», — заявил политтехнолог Владимир Петров.

Вам понравиться