Порошенко не пугают убытки из-за потери ЗСТ с Россией | UA Вестник

Порошенко не пугают убытки из-за потери ЗСТ с Россией

Президент прокомментировал решение Путина.91695_76_650x410

Украина готова к убыткам от приостановки соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ) с Российской Федерацией. Об этом в Брюсселе заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «РБК-Украина».

«К сожалению, сегодня президент Путин издал указ, в котором Россия отказывается от соглашения о зоне свободной торговли с Украиной в СНГ. До этого премьер-министр Медведев заявил об эмбарго на украинские товары. Украина знала о рисках и о том вреде, который это нанесет экономике, но мы готовы заплатить эту цену за нашу свободу, за европейский выбор», — заявил Порошенко.

Как сообщала Politeka, сегодня председатель Европейского совета Дональд Туск на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что вопрос санкций против России будет зависеть от выполнения минских соглашений.

Напомним, ранее украинский президент обещал, что в ходе своего визита лично обеспечит положительное решение Евросовета в отношении продления санкций против Российской Федерации.

Также Порошенко сообщил, что в среду и в четверг в Брюсселе будут проходить переговоры относительно предоставления Украине безвизового режима и помощи ЕС в проведении украинских реформ. При этом он отметил, что 28 стран — членов Европейского союза полностью поддерживают предоставление украинским гражданам безвизового режима.




Вам понравиться