Порошенко, Туск и Пан Ги Мун на День победы подискутируют в Польше | UA Вестник

Порошенко, Туск и Пан Ги Мун на День победы подискутируют в Польше

middle_923554ad984bf34628ac53afbf98039aПрезиденты стран Центральной и Восточной Европы, руководители влиятельных международных организаций и известные историки примут участие в праздновании Дня победы 7-8 мая в Гданьске на севере Польши.

Об этом сообщила канцелярия президента Польши.

«Участие в мероприятиях подтвердили, в частности, президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии, Украины, руководители парламентов Испании и Латвии, премьер Словакии, бывший президент Германии Хорст Келлер, заместитель спикера парламента Венгрии, а также министр обороны Франции. О своем участии сообщили также Генеральный секретарь ООН и президент Европейского совета», — информирует канцелярия президента РП.

Официальные мероприятия ко Дню Победы начнет историческая дискуссия на тему: «Cпадщина Второй мировой войны с 70-летней перспективы», в которой примут участие известные историки из США, Великобритании, России, Франции, Польши, Германии.

После этого состоится политическая дискуссия на тему «Европейская интеграция. Лекция по Второй мировой войны и ее современное значение» с участием европейских лидеров.
После завершения дискуссий их участники примут участие в торжествах на Вестерплатте — это полуостров в Гданьске, который считается символом начала войны.

Напомним, объявления Польшей намерений провести свои мероприятия по случаю 70-летия окончания войны вызвало нервную реакцию в Москве. Российские лидеры по этому поводу заметили, что в Европе, и в частности Польши, продолжается процесс искажения и переписывания истории ради собственных политических интересов.




Вам понравиться