Порошенко вновь игнорирует ГБР: на это есть весомая причина | UA Вестник

Порошенко вновь игнорирует ГБР: на это есть весомая причина

Депутат Верховной Рады и пятый президент Украины Петр Порошенко сегодня, 18 сентября, должен был явиться на очередной допрос в Госбюро расследований. Напоминание о визите накануне опубликовал юрист Андрей Портнов.

По словам депутата от «Слуги народа» Макса Бужанского, в то время как Петра Порошенко ждали на допрос, он был в парламенте.

«Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР к 10:00. И явился в парламент в 10:30. Необходимо проверить, не сгорело ли в период с 10 до 10:30 чего-то у Гонтаревой. Возможно, станет понятно, почему он не шлет ей смс в поддержку», — написал он в своем Telegram-канале.

По состоянию на 10:50 стало известно, что Порошенко все-таки не пришел на допрос в Госбюро расследований Украины по делу о злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства. Тем временем корреспондент «Вестей» рассказал, что правоохранителей под зданием стало значительно больше, однако журналисты расходятся.

Как передает корреспондент «Вестей», под зданием ГБР по состоянию на 10:00 малолюдно, обстановка спокойная. Никаких митингующих — ни против экс-президента, ни в его поддержку — нет. Собравшиеся журналисты прячутся в здании, поскольку на улице идет дождь, холодно и сильный ветер.

В связи с тем, что нынешняя неделя в парламенте — пленарная, то есть вероятность, что Порошенко использует эту причину для неявки на допрос, хотя сегодня заседание Рады начинается позже, чем обычно.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться