Порошенко выиграл суд у Богдана, который баллотировался в Раду по списку партии Петра Порошенко в 2014 году | UA Вестник

Порошенко выиграл суд у Богдана, который баллотировался в Раду по списку партии Петра Порошенко в 2014 году

В течение 30 дней нынешний глава Офиса президента Украины, бывший кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Богдан может подать кассационную жалобу на решение апелляционного админсуда, признавшего законным его исключение из списка БПП в 2016 году, в Верховный Суд.

Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционные жалобы Блока Петра Порошенко и Центральной избирательной комиссии Украины и отменил решение Окружного админсуда Киева, которым исключение нынешнего главы Офиса президента Андрея Богдана из партийного списка БПП в 2016 году было признано незаконным. Постановление от 4 февраля опубликовано в Едином реестре судебных решений.

«Решение Окружного админсуда Киева от 7 октября 2019 года отменить и принять новое, которым в удовлетворении исковых требований отказать. Постановление вступает в законную силу с даты его принятия», – сказано в документе.

У Богдана есть 30 дней на подачу кассационной жалобы в Верховный Суд.

Вам понравиться