«Правый сектор» 3 июля намерен требовать действий по освобождению оккупированных территорий | UA Вестник

«Правый сектор» 3 июля намерен требовать действий по освобождению оккупированных территорий

images (59)Политическая партия «Правый сектор» заявила о намерении провести 3 июля марш в правительственном квартале в честь 965-летия победы князя Святослава над Хазарским каганатом.

Кроме празднования, ПС намерены также выставить требования власти, говорится на сайте политсилы.

«Летом 965-го года князь Святослав разгромил Хазарский каганат. Впервые в средневековье Русь-Украина нанесла поражение Степи. Сейчас идет подобная война за обладание Степью — Украинцы отвоевывают собственное жизненное пространство на Донбассе. Участники этой войны — бойцы Добровольческого Украинский Корпуса, «Азову» и другие добровольцы пройдутся по улицам Киева, чтобы почтить славных предков и показать преемственность борьбы за величие Украины», — говорится в сообщении ВС.

«Мы требуем от режима Порошенко: отказ от минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную» , — говорится в сообщении.

При этом в сообщении партия называет действующую власть «антиукраинской».

«Итак, 3 июля бойцы-добровольцы вместе с другими национоалистами пройдутся правительственным кварталом Киев, чтобы показать нынешней антиукраинской власти кулак. И не просто показать, но и убедительно доказать, что он может больно, смертельно ударить», — заявили в «Правом секторе».




Вам понравиться