«Правый сектор» объединится с ВО «Свобода» | UA Вестник

«Правый сектор» объединится с ВО «Свобода»

1406479520_0376.720x495-300x206Призыв об объединении в ВО «Свобода» написал в соцсети лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Об этом он написал в комментарии к статье об аресте экс-нардепа Юрия Сиротюка.

Ранее Дмитрий Ярош и Юрий Сиротюк находились в одной организации «Тризуб Степана Бандеры» и часто проходили обучающие семинары на территории Тернопольской области. Позже Сиротюк присоединись к тягныбоковцев, стал нардепом и спикером партии. Различные объединения националистов недавно враждовавших между собой, обвиняя друг друга в конформизме и предательстве идеалов. В августе правосекивци заявили об отказе от участия в местных выборах, а «Свобода», наоборот, ведет активную кампанию.

В субботу, 10 сентября, Печерский суд арестовал Сиротюка за организацию беспорядков под Верховной Радой, в результате которых погибли трое и получили ранения более сотни нацгвардийцив. Ему придется сидеть в СИЗО следующие 60 дней.

Вот что написал по этому поводу Ярош:

«Вчера состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил в тюрьму бывшего тризубовца, а теперь свободовца Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами по полной.

Несмотря на некоторые различия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двинемся борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние украинском.

Свободу Юрию Сиротюку и всем другим украинским патриотам, которых правящий режим бросил за решетку!

Слава Украине!»




Вам понравиться