Президент предлагает упросить снятие неприкосновенности с депутатов | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Президент предлагает упросить снятие неприкосновенности с депутатов

97716Президент Украины Петр Порошенко выступает за внесение изменений в закон о регламенте Верховной Рады, направленных на упрощение снятия депутатской неприкосновенности с нарушивших закон парламентариев и их задержание.

«Я бы внес изменения в закон о регламенте, которые бы предоставили возможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатской неприкосновенностью, депутатским мандатом», — заявил он в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

По словам главы государства, такие изменения в регламент необходимо принять для того, чтобы «не дать возможности политиканам, прикрываясь регламентом, договорившись с несколькими членами регламентного комитета, избегать отвественности, в том числе и уголовной».

«Это не дело депутатов-членов регламентного комитета — подменять собой правоохранительные органы и суды. Это не их дело», — подчеркнул Порошенко.

В этом контексте он напомнил произошедшую несколько месяцев назад ситуацию, когда генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности и аресте нардепа Сергея Клюева, а из-за двухнедельных разбирательств регламентного комитета парламентарий скрылся от правоохранителей.


Вам понравиться