Президент Словакии: никто не может запретить Украине купить оружие на двусторонних началах | UA Вестник

Президент Словакии: никто не может запретить Украине купить оружие на двусторонних началах

105637_539da987003d7Президент Словакии Андрей Киска считает, что никто не может запретить Украине покупать вооружение за рубежом на основе двусторонних отношений.

«Это ее свободный выбор и выбор государства, которые ей те вооружение передаст», — сказал Косичка в интервью словацкому дневнике Sme в ответ на вопрос, не должны, по его мнению, союзники Украины предоставить ей оружие.

Как считает президент Словакии, к такому предоставления вооружений при этом не должны привлекаться Европейский союз или союз НАТО как международные объединения.

Андрей Киска также добавил, что в отношениях ЕС с Россией и Украиной важное — быть едиными и «говорить одним голосом».

Он также напомнил, что не едет в Москву 9 мая на празднование Дня победы в столице России по приглашению ее президента Владимира Путина. А возможно прибытия туда премьер-министра Словакии Роберта Фица президент страны назвал личным решением главы правительства.

Украина хочет от стран-союзников предоставления ей оборонительных вооружений летального действия, чтобы иметь лучшие возможности противостоять на востоке страны регулярным российским войскам и российским наемникам из новейшей российской оружием. Некоторые страны заявляют, что выступают против этого. Но, по некоторым сообщениям, отдельные другие страны таки предоставили Украине определенные вооружения без лишней огласки.




Вам понравиться