Путин начал дипломатическое наступление, — российский политолог | UA Вестник

Путин начал дипломатическое наступление, — российский политолог

588995Путин развернул масштабный дипломатическое наступление в Европе, чтобы навязать Украине свою интерпретацию Минских соглашений.

Об этом российский политолог Андрей Пионтковский сказал Еспресо.tv.

«Вы же заметили, что в последние 2 недели французы и немцы вдруг начали давить на украинское руководство по поводу имплементации так называемых политических положений Минских соглашений: выборов, гарантий особого статуса и так далее», — отметил Пионтковский.

Как считает эксперт, на европейском направлении Путин частично преуспел, заставив французов и немцев подключиться к его давления на Киев. «Ну и решил продолжить это наступление звонком Обаме, пытаясь подать и ему свои интерпретации Минских соглашений. Но Обама, судя по всему, ответил достаточно жестко», — считает Пионтковский.

«С Обамой у Путина его игра не прошла, ему не удалось всучить поэтому свою фирменную фальшивку территориальной целостности, как, к сожалению, произошло с немцами и французами,» — констатировал политолог.

По его словам, путинская мантра «Дайте нам спокойно изнасиловать Украину, а мы займем конструктивную позицию по важнейшим для США глобальных проблем» вряд ли найдет понимание в Вашингтоне.




Вам понравиться