Путин не будет пробивать сухопутный коридор в Крым, — депутат Госдумы | UA Вестник

Путин не будет пробивать сухопутный коридор в Крым, — депутат Госдумы

573511Владимир Путин редко принимает очевидные решения, поэтому сценарий с выбиванием сухопутного коридора в Крым маловероятно. В этом убежден единственный депутат Госдумы, который голосовал против аннексии Крыма Илья Пономарев.

Об этом он сказал в интервью изданию «Апостроф».

«Идея с пробитием коридора в Крым настолько на поверхности, что я сомневаюсь, что будет реализовываться именно этот сценарий. Тем более, этот вариант требует полномасштабного использования российской армии. Не в виде «добровольцев», как это происходит сейчас, а в форме регулярных воинских частей и соединений», — убежден Пономарев.

По мнению российского депутата, наиболее вероятный сценарий — контроль «ополченцев» над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

«Это может быть и Мариуполь, а может быть и не только он. Может быть наступление в направлении того же Славянская и так далее. Во всяком случае, этот сценарий вполне логично», — отметил Пономарев.

Он также добавил, что возможные операции российских спецслужб и в других городах Украины — в Харькове, Одессе и др.

Напомним, 10 мая боевики расширили географию обстрелов сектора «М» — на линии соприкосновения увеличилось горячих точек. Сегодня боевики обстреляли наши позиции в районе Чермалык.




Вам понравиться