Путин: Россия влияет на «ДНР» и «ЛНР», а вот ЕС и США не влияют на Киев | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Путин: Россия влияет на «ДНР» и «ЛНР», а вот ЕС и США не влияют на Киев

C0DEB3D7-3303-4229-8383-BDCF695ADD87_w640_r1_sПрезидент России Владимир Путин утверждает, что Москва для выполнения минских договоренностей оказывает влияние на «ДНР» и «ЛНР» — вооруженные сепаратистские группировки, признанные в Украине террористическими.

Зато Европейский союз и Соединенные Штаты Америки не оказывают должного влияния на «киевскую власть», чтобы добиться выполнения ею минских договоренностей, заявил он после встречи в Москве с президентом Финляндии Саули Нийнисте.

Как заявил Путин, выполнение каждого пункта этих договоренностей Украина должна согласовывать с пророссийскими сепаратистами.

На Западе постоянно обращают внимание, что в то время как Украина выполняет большую часть своих обязательств по минскими договоренностям, именно Россия и поддерживаемые ею сепаратисты постоянно нарушают их. Это, в частности, является причиной того, что США и ЕС из-за невыполнения минских договоренностей планируют продлить действие санкций, наложенных в прошлом, 2014 году на Россию и сепаратистов.

Кроме того, Киев отмечает, что политические переговоры и диалог возможны только с легитимными представителями частей востока Украины, избранными на местных выборах по украинскому законодательству и под международным наблюдением и с участием в этих выборах вынужденных переселенцев из оккупированных территорий, но не с главарями террористических организаций, захвативших эти территории вооруженной силой при поддержке России.


Вам понравиться