Путин собирается с помощью ОБСЕ добиться выполнения минских соглашений | UA Вестник

Путин собирается с помощью ОБСЕ добиться выполнения минских соглашений

imagesОтношения между Берлином и Москвой остыли. И причина всему — разная оценка событий в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в Москве почтили память победителей над нацизмом и встретилась с Владимиром Путиным. Топ-темой разговора стала Украина, в частности, выполнение минских договоренностей. Меркель настаивает на территориальной целостности Украины, Путин вместо привычно кривит душой и лицемерно призывает уважать международное право.

«Мы заверили друг друга в том, что минские соглашения — это основа для того, чтобы найти мирное решение. Пока ничего другого мы не имеем. Поэтому мы должны продолжать работу в этом направлении,»
— сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

«Я согласен с госпожой канцлером. Нет никакой другой альтернативы, как с помощью инструментов ОБСЕ добиваться выполнения всех минских договоренностей. Это касается и политических реформ: конституционных, проведения местных выборов, принятие закона об амнистии. Без этих шагов не о чем говорить», — добавил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Путин хочет, чтобы мир имел одинаковое видение политические проблемы, иначе с «Россией не договориться».

Канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным резко раскритиковала аннексию Крыма.

Напомним, Ангела Меркель с официальным визитом посещает Москву.




Вам понравиться