Путин уже идет вглубь Украины? | UA Вестник

Путин уже идет вглубь Украины?

532159B48A8C6В попытке реализовать «крымский сценарий» и в Херсонской области обвиняют депутатов от Партии регионов. Соответствующие обвинения звучат от исполняющего обязанности мэра города Владимира Николаенко.

Как сообщает www.facenews.ua, в Херсоне может повториться «крымская история», поскольку вопрос проведения референдума касательно присоединения к РФ Херсонской области планируется рассмотреть уже в рамках ближайшей сессии городского совета. При этом Николаенко утверждает, что в его городе сепаратистских настроений нет, просто ряд депутатов стремятся вернуться к власти при помощи российской армии. Более того, чиновник рассказал о том, что ему «поступил звонок» из администрации президента РФ, говорили о возможности проведения референдума в городе. Впрочем, звонок тут же был отслежен и оказалось, что звонили из Херсона. «Возможно, они хотели предупредить меня о своих планах, возможно, хотели проверить, как я буду реагировать на идею референдума. Возможно, хотели спровоцировать меня», — делится предположениями и.о. главы города.

В ответ на происходящее Николаенко заявил, что рассмотрения данного вопроса на заседании не допустит.

Напомним, что ранее мы уже говорили о том, что вполне вероятным сценарием будет попытка со стороны России получить в свое распоряжение еще и Юго-Восток Украины.

Загрузка…



Вам понравиться