Российские активисты готовятся обнародовать доклад Немцова об участии России в войне в Украине | UA Вестник

Российские активисты готовятся обнародовать доклад Немцова об участии России в войне в Украине

0BF2CC36-B5BE-4D8F-B248-7ED639F5F57C_w640_r1_s_cx0_cy34_cw66Коллеги и соратники убитого российского оппозиционного деятеля Бориса Немцова, оппозиционные активисты и журналисты, завершили его доклад о новых доказательства российского военного присутствия на востоке Украины.

Доклад, который планируют официально представить во вторник, 12 мая, под названием «Путин. Война», уже напечатана первым тиражом в три тысячи экземпляров. Радио Свобода имело возможность ознакомиться с книгой при условии, что ее содержание не будет обнародован преждевременно.

Как сообщил Радио Свобода оппозиционер Илья Яшин, который координировал завершение доклада Бориса Немцова, во время обыска на квартире убитого политика исчезло немало материалов, и их пришлось восстанавливать. При этом люди, с которыми говорил Немцов и с которыми удалось связаться коллегам, стали отказываться подтверждать предоставленную ими Немцову информацию. Как сказал Яшин, убийство Немцова заставило тех, с кем он общался, стать значительно осторожнее.

По словам соратников Немцова, они также обнародуют отчет в интернете и намерены собирать средства на печать дополнительного тиража.

Бориса Немцова, одного из самых резких критиков политики президента России Владимира Путина и решительного противника вмешательства России в дела Украины, застрелили в центре Москвы недалеко от Кремля 27 февраля в то время, когда он заканчивал работу над докладом.

Россия отвергает многочисленные доказательства участия подразделений ее Вооруженных сил в войне против властей Украины в части Донбасса на стороне сепаратистов и признает только наличие там российских «добровольцев». Также Россия заявляет, что «не имеет никаких данных» о поставках сепаратистам сотен единиц тяжелых вооружений, в том числе новых образцов, которые есть на вооружении только в России и наличие которых фиксируют сейчас в оккупированных частях Донбасса.


Вам понравиться