«Самопомощь» хочет убрать Гопко с должности председателя комитета через голосование за децентрализация — Березнюк | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Самопомощь» хочет убрать Гопко с должности председателя комитета через голосование за децентрализация — Березнюк

x43084.PNG,Mic.0-sOh6Lngr.jpg.pagespeed.ce.29eXhyf1Ms1LleLJxLa1Фракция «Самопомощь» планирует отозвать Анну Гопко, которая возглавляла список партии на выборах в Раду, с должности председателя парламентского комитета по иностранным делам.


Об этом накануне вечером в эфире одного из телеканалов сообщил лидер фракции Олег Березюк, сообщает «Зеркало недели».

«Фракция приняла решение предупредить Гопко о том, что она сделала неправильно и отозвать ее с должности руководителя комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции по этому решению, были очень тяжелые дискуссии», — отметил он.

Как подчеркнул Березюк, накануне заседания Совета депутаты от «взаимопомощи» договорились голосовать за президентским законопроектом в соответствии с решением фракции. Вся фракция, кроме Гопко (которая голосовала «за») проголосовала «против».

Такая постановка вопроса встретила неоднозначную реакцию некоторых нардепов.

«Надеюсь, это решение не получит поддержки в зале заседаний», — написал в Facebook нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Как сообщал 5.ua, Рада приняла постановление о направлении внесенного Президентом Украины проекта изменений в Конституцию в Конституционный суд.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в парламенте подчеркивал, что главной единицей самоуправления станут общины. Также он заверил, что никакого «особого статуса» для Донбасса не предусмотрено.



Вам понравиться