«Самопомощь» заявила, что выйдет из коалиции, если не выполнят ее условия | UA Вестник

«Самопомощь» заявила, что выйдет из коалиции, если не выполнят ее условия

b190e5a06286b2a8f68871345ee92d6614423405561Парламентская фракция «Самопомощь» потребовала от коалиции пересчитать тарифы на услуги для населения, ликвидировать налоговую полицию, освободить от должности председателя Генеральной прокуратуры Виктора Пшонку и наладить работу украинских судов и таможни.

Всего на выполнение данных требований «Самопомощь» дала месяц срока, заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Олег Березюк, передает «Пресса Украины».

Кроме того, политическая сила требует, чтобы Верховная Рада сделала перестановки в Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел, при этом политик добавил, что его партия не заинтересована в распаде коалиции, но другого выхода изменить положение дел она не видит.

«Это не шантаж. Это предложения к действию, если коалиция будет демонстрировать тенденцию к действию и результата, то мы работаем дальше. Если останется даже миллиметр возможного качества работы коалиции, то мы будем там», — сказал он и добавил, что они готовы на это несмотря на невыгодность своего положения.




Вам понравиться