Сегодня КСУ должен рассмотреть конституционность закона о люстрации | UA Вестник

Сегодня КСУ должен рассмотреть конституционность закона о люстрации

86038Конституционный суд Украины рассматривает заявления 47 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона Украины «Об очистке власти». Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Как говорится в сообщении, КСУ 16 апреля 2015 начнет рассматривать дела по конституционному представлению Верховного Суда Украины и 47 народных депутатов Украины депутатов относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона Украины «Об очистке власти».

Отметим, также в своем заявлении для прессы, КСУ отверг обвинения в ангажированности судей Конституционного суда и призвал политиков, представителей власти и общественности воздерживаться от высказываний и оценок, которые по своей сути являются вмешательством в деятельность Конституционного Суда Украины.

Как сообщал УНН, министр юстиции Павел Петренко сказал, что в зависимости от результатов рассмотрения дела о конституционности закона о люстрации, Конституционный суд может быть «перезагружена».

Министр отметил, что Конституционный суд в течение 2010-2013 годов «фактически изменил Конституцию и позволил В.Януковичу сделать переворот и узурпировать власть. Поэтому сейчас судьи КС должны оценивать сами себя и свои решения. Если КС принимать неоднозначные решения и дальше, то могут быть ситуации, когда он себя дискредитирует себя как конституционный орган «, — отметил П.Петренко.

Загрузка…

Вам понравиться