Сергей Каплин: «Здесь, как на ладони видно — это война между олигархами и простыми людьми» | UA Вестник

Сергей Каплин: «Здесь, как на ладони видно — это война между олигархами и простыми людьми»

20150521-23Валютной проституцией назвал народный депутат Украины Сергей Каплин «задний» ход некоторых парламентариев по закону о реструктуризации валютных кредитов.

«Около 80 депутатов отзывают свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов, — написал он на своей странице в соцсетях. — То, что вчера они называли спасательным кругом для сотен тысяч людей, сегодня утром назвали катастрофической ошибкой. Но я это называю классовым конфликтом. Здесь, как на ладони видно — это война между олигархами и простыми людьми. отзывают? Тогда и люди, которые за вас голосовали должны иметь право отозвать и свои голоса! Создан прецедент: сегодня голосуем — вечером взятку — утром отзываем. Это конец Парламента!

Закон 1558-1 Верховная Рада рассматривала трижды. После принятия посыпались аргументы и расчеты: убытки 95 миллиардов гривен, что больше расходов на оборону и милицию; ляжет до 50 банков; заистерит МВФ, которому Украина пообещала не вмешиваться в процесс реструктуризации кредитов.

Вопрос: для чего год обещали найти формулу решения ?! Я знаю, что будет дальше: люди вернутся, их разгонит Аваков. И заемщики — не последние, кто придет к Верховному Совету. Будут недовольны тарифами, шахтеры, врачи, учителя, предприниматели … И они туда придут за своей страной, которую у них отобрали олигархи.

Это диагноз для власти и свидетельство того, что нам нужны выборы. Верховный Совет зависим от олигархов. И обновление должно начаться с местных выборов. Здесь молодым партиям ставят палки в колеса. Вчера Совет хотела принять законопроект о местных выборах, где партиям, которым менее одного года запрещают участвовать в избирательной гонке! И в Партии простых людей, которую я возглавил, тоже постараются отобрать право принять в них участие. По социологическим опросам, наша политсила в некоторых регионах уже имеет в от 10 до 20% поддержки! «




Вам понравиться