Шмыгаль предложил украинцам научиться жить в новых условиях по меньшей мере два года | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Шмыгаль предложил украинцам научиться жить в новых условиях по меньшей мере два года

Полтора месяца назад Верховная рада уволила первого премьера времен президентства Владимира Зеленского и монобольшинства Алексея Гончарука, и назначила второго – Дениса Шмыгаля. Буквально через две недели после назначения второе правительство «Слуги народа» ввело в стране жесткие карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса.

Введение карантина и начало глобального экономического кризиса заставило свежеиспеченное правительство принимать сверхжесткие меры и срочно переделывать государственный бюджет. На этом фоне разгорелся и первый правительственный скандал – без всякого обсуждения в парламенте в отставку были отправлены руководители ключевых ведомств – Министерства финансов и Министерства здравоохранения.

Проект изменений в бюджет забуксовал в Раде, а новые министры вместо уволенных были назначены со второй попытки. И это при том, что в правительстве Дениса Шмыгаля до сих пор не назначены министр энергетики, министр образования и министр культуры. Кое-кто заговорил даже о смерти монобольшинства. Но впоследствии ситуация выровнялась, изменения в бюджет были приняты, вместе с пакетом «антикоронавирусных» мер в экономике.


Вам понравиться