Штаб Трампа снова обратится в Верховный суд с требованием отмены результатов выборов | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Штаб Трампа снова обратится в Верховный суд с требованием отмены результатов выборов

Адвокат президента Руди Джулиани уверен, что его средства правовой защиты позволят добиться передачи Трампу 20 голосов выборщиков в штате Пенсильвания

В воскресенье предвыборный штаб президента США Дональда Трампа заявил, что снова обратится в Верховный суд страны с просьбой отменить результаты выборов 3 ноября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Трампа Руди Джулиани.

«Петиция штаба направлена ​​на отмену трех решений, которые лишили законодательное собрание Пенсильвании защиты от фальсификации бюллетеней, отправленных по почте», — заявил Джулиани.

В частности, дело касается решений суда штата Пенсильвания, интерпретирующих правила штата в отношении пересылки бюллетеней по почте.

По словам Джулиани, в исковом заявлении были использованы все «соответствующие средства правовой защиты», в том числе приказ, позволяющий законодательному органу, контролируемому республиканцами Пенсильвании, передать Трампу 20 голосов выборщиков штата.

Байден был признан победителем в данном штате. Здесь он набрал более 80 тыс. голосов избирателей.

Напомним, Верховный суд 11 декабря отклонил иск, поданный штатом Техас и поддержанный Трампом, с требованием об отказе от результатов голосования в четырех штатах, включая Пенсильванию, где победил Байден.

Стоит отметить, что несколько высокопоставленных сенаторов-республиканцев США, в том числе лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, признали демократа Байдена избранным президентом страны после того, как Коллегия выборщиков подтвердила его победу, и отвергли идею отмены президентских выборов 2020 года в Конгрессе.

Кандидату в президенты необходимо 270 голосов Коллегии выборщиков, чтобы стать новым хозяином Белого дома. Байден получил 306 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 232. Кроме того, экс-вице президент США победил Трампа на общенациональном голосовании с преимуществом в более чем 7 миллионов голосов.

Конгресс подсчитает голоса выборщиков 6 января, и Байден вступит в должность 20 января.


Вам понравиться