Шульц: конфликт в Донецкой области не помешает евроинтеграции Украины | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Шульц: конфликт в Донецкой области не помешает евроинтеграции Украины

334D03FD-1FE0-4175-B91A-CE43368CF9FD_w268_r1Президент Европейского парламента Мартин Шульц, который в пятницу прибыл с визитом в Киев, говорит что конфликт на востоке Украины не помешает европейской интеграции. В свою очередь, в ходе встречи с ним президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность ЕС за продолжение санкций против России и заявил, что уже в следующие 6 лет Украина должна быть готова подавать заявку на членство в Европейском Союзе, потому что в конце концов именно эту цель и преследуют реформы в стране.

Европейский гость дал понять, что брошенный Россией вызов территориальной целостности Украины, не помешает ни евроинтеграции Украины, ни сотрудничества между Киевом и Брюсселем:

«Незаконная аннексия Крыма не может помешать Украине двигаться к членству в Европейском Союзе, и не помешает нам считать Украину союзником и формировать наше сотрудничество на основе общих европейских ценностей».

Как известно, в июне ЕС продлил до 23 июня 2016 действие санкций, введенных меньше года назад против России. Считается, что вооруженный конфликт в Украине преследует цель не допустить интеграции Украины в евроатлантичниои безопасности и политической системы.


Вам понравиться