Ситуацию в Одессе продолжают нагнетать | UA Вестник

Ситуацию в Одессе продолжают нагнетать

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПока силовики докладывают об успешной операции по отражению штурма на Одесскую областную государственную администрацию, в Одессе получают распространение новости и слухи, вызывающие панику.

Так, согласно данным «Информационного Сопротивления», пророссийски настроенные активисты планировали штурм Одесской ОГА. Узнав об этом, силовики отреагировали незамедлительно: эвакуировали работников здания, а также учащихся школ и садов в радиусе километра, заняли позиции и приготовились к тому, чтобы дать отпор. Участие в подготовке принимали как представители Нацгвардии, так и антитеррористические подразделения. Как сообщает «Panorama News», эта информация была подтверждена и политиками.

А тем временем жители города передают друг другу «последние новости» — о захвате станции в Беляевке, о танках и подрывах, об отключении воды в городе и даже о причастности к взрыву трубы Правого сектора. Дальше больше: появились «данные» о захвате школ в Маяках и о «зачистке» поселка Котовского силами Правого сектора. Журналисты несколько раз перепроверяли эти данные и опровергали их — «утки» распространяются в социальных сетях. При этом, как правило, источником информации оказываются либо новые «страницы», либо пользователи, зарегистрированные в РФ. Все это говорит об искусственно разжигаемой панике, о нагнетании ситуации.

Несмотря на то, что информация подтверждения не нашла, совет ректоров одесских вузов рекомендовал приостановить учебный процесс до 12 мая 2014 года, усилить контроль в общежитиях, студентам также рекомендовано воздержаться от массовых мероприятий, а иногородним — отправиться домой на время «каникул». Дабы не создавать поводов для провокаций, увеселительные мероприятия ко Дню победы также будут отменены — их заменят мероприятиями меньшего «размаха», которые пройдут в каждом из районов города. Концерт песен военных ет состоится на Думской площади.

В виду событий в Доме профсоюзов и на Греческой площади 2 мая, а также последовавших за ними беспорядков, обвинений и прочего, правоохранительные органы, а также власти города призывают жителей не поддаваться на провокации и ценить человеческую жизнь, а также сплотиться во избежание повторения произошедшего.

Вам понравиться