Страшнее развала коалиции: Чорновил объяснил, какую ошибку Украины ждет Путин | UA Вестник

Страшнее развала коалиции: Чорновил объяснил, какую ошибку Украины ждет Путин

300x200_995436Украина должна выполнить свою часть Минских договоренностей, что бы там не говорили все критики. Об этом рассказал бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«У нас есть закон про амнистию, который был принят еще в 2014 году. Но там такие условия амнистии, на которые Россия и боевики не могут пойти. Очевидно, что будут какие-то трансформации», — сказал Чорновил.

По мнению политика, вопрос амнистии и выборов не такие существенные, как изменение Конституции. «Основной Закон —  серьезная штука. Порошенко должен быть осторожным. Если парламент не проголосует, то этот созыв больше не получить вторую попытку по тем же вопросам изменения Конституции. Такие правила», — подчеркнул он.

Тарас Чорновил добавил: «Президент может пойти на фактический развал коалиции, выход «Самопомочі», но должен собрать необходимое количество голосов (300. — Ред)».

«Сегодня Украина может влиять на Россию, только демонстрируя Западу свое выполнение «Минска-2». Путин только ждет, что Киев провалит эти изменения в Конституцию. Своих популистов тоже хватает. Но невыполнение  «Минска-2» Украине обойдется дороже, пойдем на выполнение «Минск-3″ на худших условиях», — резюмировал Чорновил.

Как сообщалось ранее, в последнем интервью немецкому изданию «Bild» президент России Владимир Путин обвинил Украину в неполном выполнении Минских договоренностей.


Вам понравиться