Тимошенко объяснила свою бедность | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Тимошенко объяснила свою бедность

timishenko-14Декларация Юлии Тимошенко, после опубликования которой лидер «Батькивщины» стала предметом фотожаб и шуток над ней как «бессребреницей», оказывается, объясняется многолетними притеснениями. Юлия Владимировна, которая регулярно появляется на публике в дорогостоящих аксессуарах, но не указала практически никакого имущества в декларации, пояснила свою «бедность» боязнью лишиться всего нажитого.


Отметим, просторный дом площадью 598 кв. м в Козине под Киевом, два соседних земельных участка площадью 1500 и 1862 кв. м записаны на ее двоюродную сестру Татьяну Шарапову. Тимошенко указала, что пользуется этим имуществом. Комментируя это, она отметила, что переписала все имущество на родственников во времена Януовича-Азарова, которые хотели конфисковать все ее «добро» в период судебного процесса. Более того, Юлия Владимировна отметила, что «против меня политические репрессии продолжаются 17 лет».

Она заявила, что много лет декларирует доходы, поэтому не боится проверок, а поскольку предыдущая власть уже проверяла, то не боится и нынешнего анализа. При этом она не объяснила, почему упустила в декларации дорогую одежду, драгоценности (за исключением считанных единиц, и то без указания их стоимости), сумки и прочее, в которых регулярно появляется на людях. Также Тимошенко не уточнила, почему юридически не вернула себе имущество, переписанное на родственников, хотя с момента бегства Януковича прошло 2,5 года, и сколько чего формально принадлежит ее родным.



Вам понравиться