Тимошенко вышла на «тропу войны» | UA Вестник

Тимошенко вышла на «тропу войны»

Julia-600x394В Киеве 13 июня лидер партии «Батькивщина» выступила на брифинге, чтобы поделиться впечатлениями от заседания согласительного совета парламентских фракций и групп. В частности, она сказала: «Я хочу сейчас обратиться ко всем украинцам, что единственный путь и единственная возможность избавиться от коррумпированного парламентского большинства, которое сегодня обслуживает кланы, обслуживает коррупцию высших должностных лиц в Украине, — это провести досрочные парламентские выборы».

Как видим, привычное мероприятие информирования журналистов Юлия Тимошенко фактически использовала, чтобы объявить обращение к народу. Настораживает и термин «коррумпированная парламентское большинство». Это равнозначно объявлению войны. И самое главное: непримиримая оппозиционерка заявила, что досрочные выборы сейчас единственным мирным конституционным путем, и одновременно призвала людей оказать давление на высших должностных лиц, чтобы заставить их принять решение о таких выборах.

Безусловно, «Батькивщине» досрочные выборы выгодны. Ведь она сейчас возглавляет рейтинги электоральных симпатий. Но это понимает и партия власти, а потому будет стараться избежать печальной для себя перспективы оказаться в меньшинстве. Чтобы мобилизовать народ, нужно начать масштабную пропагандистскую кампанию. У Юлии Тимошенко есть опыт проведения сразу двух массовых общегосударственных акций — «За Украину без Кучмы» и «Восстань, Украина!». Но решится ли она на что-то подобное в нынешних условиях?

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться